Zum Hauptinhalt springen

Tag drei der RORC Transat

Der dritte Tag der RORC Transat läuft und wir sind super unterwegs. Die Crew ist inzwischen richtig gut eingespielt und es hat sich eine Bordroutine entwickelt.

Der Mond scheint helle bei Nacht und bei Tag zeigt sich die Sonne - noch ist es nicht zu heiß, wir können die kommende Wärme aber schon spüren.

 

Nach einer makelosen Hase in der Nacht und einer weiteren am Tag sind wir jetzt "rechts abgebogen" und steuern auf die Karibik zu.

 

In der Navi werde eifrig unterschiedliche Routenmodelle verglichen und abgewogen sowie die Konkurrenz im Auge behalten. Alles nicht so ganz einfach, aber spannend bleibt es auf jeden Fall.

 

An Deck wird konzentriert gesegelt - manchmal so konzentriert, dass das Schlafen für die Freiwache unter Deck aufgrund der Grindergeräusche schwierig ist. Aber wir sind ja in einem Rennen und so muß man halt Kompromisse eingehen.

 

Heute gab es zur "Mittagsrunde" das erste Mal frisch gebackenes Brot mit Nutella, Käse und Jamon Serrano. Vielen DANK an die Bäckerei Junge für die Brotbackmischungen - das klappt mit frischem Atlantikwasser super gut!!

 

Eure RORC Transat Crew

Lorenz, Lars, Wibke, Tom, Johle, Basti, Niko, Debbie, Miri, Inken, Julius und Tilli