Zum Hauptinhalt springen

Von Martinique auf die Grenadinen

... oder Hummer statt Schildkrötensuppe

 

Start der dritten Karibiktour ist in Le Marin auf Martinique, wo der
Großteil der Crew ohne Probleme den Weg zum Schiff gefunden hat. 2
Crewmitglieder sind derweil noch auf Umwegen über Montreal unterwegs, um der Sonne zu entkommen und erst am Tag darauf in Fort de France aufgenommen zu werden. Auf der Fahrt nach Fort de France begrüßen uns bereits die ersten Delfine bei sonnigem Wetter und einer frischen Briese. Vor dem Fort gehen wir dann vor Anker und erledigen die notwendigen Formalitäten und Einkäufe.
Nachdem wir auch noch unser neu erstandenes Schnorchelequipment getestet
haben, starten wird nach Sonnenuntergang auf eine 130nm Etappe gen Süden.
Ziel ist Canouan, eine kleine Insel der nördlichen Grenadinen, die wir bei
stetigen 20kn Wind aus Nord-Ost am Vormittag erreichen. Neben tanken,
einkaufen und einklarieren (2 Behörden, 4 Formulare) kann man hier auf einer
Hotelterasse herrlich speisen und nebenbei das WLAN nutzen. Dabei verliert
man die HASPA HAMBURG nicht aus dem Blickfeld. Dieses Angebot haben wir gerne
genutzt. Am nächsten Tag geht es eine Insel weiter ins Paradies. Chillen,
schnorcheln und Entdeckungstour auf den Tobago Cays. Dabei lernen wir
allerlei Tiere kennen. Neben vielen Schildkröten treffen wir auch auf
Leguane, Rochen, Strandkrabben, viele bunte Fische nebst Barracuda und einen Riffhai. Das Highlight des Abends ist das Hummerbarbecue von Mr. Fabulous alias Carlos ("have a good one guys"). Genutzt haben wir den Aufenthalt auch für kleine Reparaturen. Dabei lernen wir das Spleißen der Endlosleine des Travellers als unendliche Geschichte kennen. Morgen geht es weiter nach Union Island.
Karibische Grüße von der HASPA HAMBURG Crew (Arne, Marc, Malte, Ralf, Lorenz, Vincent und Leif)